Шоколадное волшебство

Ирина Слободчикова
Не много нужно женщине для счастья -
Чуть шоколада с карамелью иль нугой.
В мгновенья жизни без душевного участия
Его заменит вкус какао неземной.

Он может быть: с орехом и изюмом;
Молочным; пенным, пузырьком кипит;
Совсем уж тёмным, словно ночь над Кара-Кумом,
Чуть подслащённый, нежной пряностью горчит.

Бывает и не сладкий, терпко-горький,
Что силу солнца всю вобрал, шутя;
Бывает с разной ягодной прослойкой
Или печенья крошки соберёт в себя.

Каким бы не был - это наслажденье,
Нирваны нега, радость бытия.
Вкусив его, меняешь настроенье,
С печальной грусти в радугу уйдя.

И розовеют у девИцы взоры,
Мир разукрасив в отсветы зари.
Отбросив к жизни горькие укоры,
Плывёт на гребне наслаждения волны.

21.11.22