***

Улитка Ливингстон
Слушай себя. Слушай солнце и шепот волн,
Города гул и ветер, в окно глядящий.
Слушай в ночи прерывистый, чуткий сон
И то, как душа становится настоящей,
Хрупкой и стойкой, нежной и лёгкой, как день
В город крадётся, светом окутав землю,
Слушай себя и однажды в себя поверь,
Как в чудо. Слушай дождей легенду,
Зимы тишину и города гул и звон,
Тайну туманную слушай, пока ещё время живо.
Слушай свой голос и слушай свой чуткий сон,
С каждым мгновеньем себя открывая миру...

октябрь 2021