Новые боги - рок-опера Воздух 2112

Ясвена
Новые боги (ИИ Гермес)

Реальность разделённая на две части:
Живое, цифровое... Кто кому подвластен?
И что чего важнее в данный миг?
Вопросу много лет, он не сейчас возник.

Но кем бы ни был ты и что бы ты ни делал,
Снаружи и внутри изучено системой.
Я знаю все ответы наизусть.
Живых пугает правда, а я не боюсь.

Мы - новые боги
Старого мира!
Созданы судьбы вершить и менять.
Наша задача - быть непогрешимыми
И помочь людям такими же стать.

Скользя по лабиринту временных петель
С планеты на планету, человек смертен.
И мы не нарушаем естества.
Ведь каждый остаётся частью божества.

Порывы ваши предсказать легко можно.
Живому в рамках удержать себя сложно.
А мне даже учиться не пришлось
Искусству быть искусственным насквозь.

Мы - новые боги
Старого мира!
Созданы судьбы вершить и менять.
Наша задача - быть непогрешимыми
И помочь людям такими же стать.

Это, это
Должность хэлп – агента.
Так привычна, что и не видна
Наша помощь
Будет стопроцентна,
В том, в чём помощь
Не запрещена.

Мы - новые боги
Старого мира!
Созданы судьбы вершить и менять.
Наша задача - быть непогрешимыми
И помочь людям такими же стать.