Меж берёз бирюзы полоса...

Шуляк Владимир
Меж берёз бирюзы полоса.
Се Андреевский флаг в небеса
простирает косой крест
через ост, через норд, через вест,
через зюйд, через весь океан,
дальше самых далёких стран,
дальше самой далёкой земли,
до которой дошли корабли,
на которых Андреевский флаг,
как темляк на эфесе шпаг.