На тонком стебле лепестки

Аркадий Белист
На тонком стебле лепестки
Стремятся к солнцу,
Поднебесные.
Так балерины бестелесные
С глазами в пол-лица
В движеньи
От пуантов в ленточках
И до изгиба рук мизинца
С мелодией влекут,
Младые жрицы,
К мечтаньям неземным,
Богемным
И вне времени.