Хочу души уединения

Сергей Сотов
Хочу души уединения,
Рукой коснуться облака.
Чтоб с лёгким трепетом бежала,
По телу быстрая река.
Чтоб наступило вдруг прозренье,
Под дуновенье ветерка.
Что вечный холод подземелья,
Закроет тёплая рука.
Чтоб хладный камень пирамиды,
Мне тайну прошлого открыл.
Как человек горбатя спину,
У бога вечности просил...