Бабочка на лугу

Мила Царёва
Бабочка порхает с травки на цветок,
Как пера пушинка,  лёгкий лепесток,
Луг, как в доброй сказке, ей пути раскрыл,
Все цветы земные сразу подарил!      

Теплотой окутал солнечный денёк,
Мило улыбнулся синий василёк,
Манит сладким соком белый водосбор,
Зашумел игриво весь сосновый бор!

Клевер ароматный гостье машет вслед,
К ручейку под горку манит на обед,
Тропку указал кузнечик-старожил,
Все пути-дорожки он здесь изучил.

Пригласил на танец тёплый ветерок,
Тоненькой спиралькой закружил вальсок!
- Лесу и полянкам - миру объявлю,
Бабочка лесная, я тебя люблю!

                06.05.2021 г.