Триолет. Морские этюды 1

Любовь Барсукова
       ----****----****----
Небо море  обнимало,
Звёзды  в  море  отражало,
Море  влагою  дышало,
Небо  море  обнимало.
Сказки  в небе, сказки  в море,            
Всё в   причудливом  узоре .
Небо море  обнимало,
Звёзды  в  море  отражало.

         ----****----****----
Скользит катер на  просторе               
Чтобы  якорь  бросить  вскоре             
Слежу с нежностью во взоре
Скользит катер на  просторе
Вышел в путь мечтой  объятый,
Отвагой,  волею   богатый.
Скользит катер на  просторе,               
Чтобы  якорь  бросить  вскоре.            

           ----****----****----
Звёзды  кажутся  цветами,
Опрокинувшись  над нами
Луч зарницы над  полями
Звёзды  кажутся  цветами
Эта  ночь была нам  сказкой,               
Обвивал нас ветер лаской               
Звёзды   кажутся  цветами
Опрокинувшись  над нами.

            ----****----****----
Тебе желаю,  милый  друг,
Не  знать  ни  бед  и ни разлук,
Чтоб  ты  жил  всегда  счастливо.
Имел  любовь, друзей,  подруг
Тебе  желаю,  милый  друг
Увидеть  красоту  вокруг.
Пусть это  для  тебя  не  диво
Тебе желаю,  милый  друг,
Не  знать  ни  бед  и ни разлук,
Чтоб   отныне  жил  счастливо

               ***----***----***