Чудеса

Ирина Слободчикова
Чудеса... Как детишки их видят легко
В цвете, в звуке, в упавшей снежинке.
Дверь закрыл - и вокруг волшебство,
Мел, асфальт - сказка в чудо-картинке.

Почему, подрастая, вдруг мы
Отучаемся чуду дивиться?
Росной капле на нитке травы,
Что алмазом на солнце искрится.

И жучку, что взлетевши легко,
Потоптался сперва на ладошке.
Или птичке, что сев на окно,
Собирает смешно хлеба крошки.

Мир, наполненный тайной чудес,
Вырастает, наверное, с нами,
Превращаясь в обыденность дней,
С детством нас разлучив, с чудесами.

Может быть, вырастает не мир,
Сами мы волшебство отвергаем
И, меняя в глазах ориентир,
Окна в душах своих закрываем?

" Разбудите ребёнка в себе!" -
Поучают психологи рьяно.
Я считаю, что просто к душе
Обращаться пора нам настала.

26.11.22