От рассвета до заката

Николай Дикарев
Мила июльская Москва,
В Кусковском парке тишь.
В пруду колышутся едва
Осока да камыш.
Взглянуло солнце вглубь пруда,
Лучом ощупав дно.
И стала синею вода,
Вверх смотришь - зелено.
С берёз стекает белый цвет,
Став чёрным у комля.
Земли на свете лучше нет,
Чем русская земля.
Со мною не вступайте в спор,
Мне дорог этот край.
Дубы, имея свой обзор,
Всем подтверждают - Рай.
Чуть недозревшая полынь,
Пошла с июля в рост.
И кажется над нами синь -
Меж полюсами мост.
Стемнело, гаснут купола,
Как райские цветы.
Заря, фонарь луны зажгла,
Достав из пустоты.