Ожидание

Уля Топалов
      
Идет настоящая война,
И вместе с нею – скорбь и слезы.
Весь народ взволновала она,
Разных бед, принося угрозы.
          Бойцы, солдаты с разных сторон,
          Реально стреляют друг в друга,
          А их каждый снаряд и патрон,
          Попавший в цель, - их-же заслуга.
Я вне окопов и блиндажей,
Далеко от ракетных огней,
Каждый день нахожусь на войне,
По своей виртуальной вине.
         Днями слушаю новости дней,
         Внемлю горю чужих мне людей.
         Мозг ход войны воспринимает,
         Но сущность её – отвергает.
Никто, ни пред кем не виноват…
Но не стреляет сам автомат?
Боль в сердце вносят гибель ребят
И бессмысленность многих утрат.
         Жду, когда Всемогущий Судья,
         Судом пронесется над Твердью,
         Остановит потоки вранья,
         И мир ниспошлет на всю Землю!