В зеркале

Карим Назмутдинов 5
В зеркало глядит седой старик,
Видно, ошарашенный немного:
Что за образ перед ним возник? -
Он ведь ожидал совсем иного.

Всё в морщинах - сеточкой - лицо -
В то, что это он, поверить сложно -
Ведь совсем недавно был юнцом -
Может быть, виденье это ложно?

Узнаёт, увы, движенье губ,
Седину в усах, на подбородке.
Пусть на верхней челюсти лишь зуб -
Не мешает приобщаться к водке.

Целоваться лезет дед к жене,
Юности припомнив все забавы -
Как ни странно, в том отказа нет
Лет семи десятков полных бабы.

Четверо детей и внуков взвод...
Что? Не взвод? Но точно - отделенье!
И приносит каждый новый год
Их семье немалой прибавленье.