Легко быть смелым

Инна Семёнова -Галушко
Легко быть смелым, если не твоя беда
И если страх не твой, не твоё горе,
И в небо сын не твой уходит навсегда,
Другой убит, другими захоронен.

Легко быть смелым, если не твоя слеза
И мать другая - на могилу к сыну...
И смерти не тебе сейчас смотреть в глаза,
И не тебе живым мишеням в спину...