Ты будешь жить Мой друг

Лапинский Артём
Ты будешь жить (Мой друг)

Мой друг, ты был со мной рядом
Настолько, насколько ты мог…
Своим, – самым близким мне взглядом…
Теплом, с головы и до ног…
Но, я с тобой не прощаюсь…
Невозможно, похоронить,
Ни печаль, ни воспетую радость…
Что в груди заплетаются в нить…

Но, судьбы ли виною, моей ли,
А, рядом, тебя больше нет…
Но, в сердце, в живой колыбели…
– Мой осколок, и мой амулет…
Ведь мы, замечаем недаром…
Когда, близко к сердцу берём…
А, значит, ты ближе чем рядом…
Ведь, ты движешь этим пером…

Прости, не забуду, поверь…!
Но, не в силах я, не горевать…
Как за ручку скребёшься ты в дверь…
И, как ласков, может быть зверь,
Который рождён – убивать…
Не забыть, и не передать…

Ещё лап твоих след не простыл…

Но, оставлю открытою дверь…
И, в своей, – кошачьей манере;
Путём воротясь непростым…
Или, устав от ривьеры…
Ты, заглядывай, ласковый зверь…
чтобы дом этот, не был пустым…

                ***
Там где веет, под стать тебе ветер…
Там где радуга пения птиц…
Дух, настолько бессмертен,
Сколь душа, не имела границ…