В начальной школе

Алексей Михайлович Чухарев
У школьных стен бывает дрожь -
Обычная в текущем веке,
Тайфун от множества подошв,
На перемене - Человеки…

Невероятный гвалт и шум,
У многих пот уже струится,
По коридору наобум
Снуют взволнованные лица…

Наотдыхались все сполна,
И после радостных событий,
Как прежде, в классах тишина,
Чтобы домой смышленей выйти…