Великий день

Юрий Аллахвердов
От мира сотворения
И до скончанья века
Велик есть день рождения
и смерти человека.

В дне таинство великое
Таится сокровенно,
В нём вечное и бренное
Таинственно сплетено.

Лишь Божий промысл истинный
О дне том ведать может.
Чтить помыслами чистыми
День этот каждый должен.