Ходил я за грибами

Вячеслав Терещенко 2
      Шуточная песенка

Ходил я за грибами,
В тайгу я угодил.
Я повстречал там бабку,
В избу к ней заходил.

Живёт она с котом,
Метла в углу стоит.
На ней она летает,
Свои дела творит.

Изба на курьих ножках,
В глухой тайге  стоит.
То повернётся к лесу,
То вдруг изменит вид.

В избушке внутри печка,
На ней большой котёл.
В нём варит бабка супчик,
Из тех кто к ней забрёл.

Зазвав меня в избушку,
Бабуля говорит.
Не хочешь ли помыться,
Принять достойный вид.

И предложила мне,
В котёл на печь залезть.
Хотела обмануть,
Сварить меня и съесть.

Но так как эту сказку,
Я в детстве прочитал.
Ушёл я от бабули
Рукой ей помахал.

Всё это так случилось,
Со мной не наяву.
Во сне мне всё приснилось,
С этим я живу.