Крест

Юрий Аллахвердов
Благодарю Тебя, мой Боже,
За то, что промыслом Твоим
Рождён я не на царском ложе,
Но человеком жил простым.

Что уберёг меня от славы,
От власти, почестей, наград;
Что был я избранным, не званным,
Что был не беден, не богат.

Благодарю, что не начальник,
Не власть имущий, не богач,
Не назидатель, не наставник,
Не лихоимец и не рвач.

За скорби все, за укоризны
Благодарю я, Боже мой!
Крест тот, что дал нести по жизни
Не променяю на другой.