Ангелы

Лазарь Денищук
О Михаэль, о Михаэль мой друг надежный,
Приди в сей миг безудержно мятежный;
Спаси мой дух от глупости небрежной,
И гласом разбуди во мне дух мудрости небесной;
Возьми с собою посх и жезл словесный:
Да буди слово - дух всевестный,
Да буди вера повсеместно.

О Гавриил, сердечный спутник и любезный,
Вселися в ны, да буди в сердце вечно;
Да буди в этот миг едино духом сердце
Да буди с богом сердце пламенно мое
Да буди пламя с ангелом слито,
Гореть как злато солнца будь оно
Гореть, Гореть! се пламя с богом заодно.