Квота

Серафим Селянин
По какой-то дьявольской квоте,
Умирают не только бродяги?
Захлебнувшись собственной рвотой -
Суррогатом смрада и браги.

По стране приспущены стяги.
Безутешны чёрные вдовы.
Некролог на газетной бумаге,
И веночки в форме подковы.