когда ты взял меня за руку

Ульяна Буянкина
когда ты взял меня за руку я поняла -
пропала,
запала и выпала из реальности навсегда,
или на эти часы,
пока сердце твоё ещё где-то поблизости.

близости
нам так не хватало
в эти годы, зимы в городе, холоде.

вот смотришь...что же ты делаешь...
куда следуешь?

сердце, стучи уже как следует!
разорваться тебе рано -
мы ещё так мало видели,
слышали мало так его голоса.

господи, он нюхает мои волосы!
чтобы ноги я больше не чувствовала,
не убежала и никогда бы больше не думала.
я кажется увидела сейчас конец жизни
или ее начало.

что бы все это не значило -
я не ожидала.

солнце, умоляю, сиди!
боженька, сделай так,
чтобы оно не вставало!
ночь, не уходи!

это была песенка о любви,
ставь на повтор,
начинай сначала.