Ростислав Журавлев

Сенченко Наталия
Он писал о войне, а она закипала с ним рядом.
Он хотел рассказать всему миру какая она.
И война поразила его смертельным снарядом,
И уйти с поля боя живым в этот раз не дала.

А он мира хотел и поэтому был журналистом.
Он писал и снимал, чтоб в забвении нам не пропасть.
Но война против правды и служит проклятым нацистам.
И задача её: убивать, убивать, убивать.

В этот день она снова взяла запрещённые бомбы.
Щедро сыпала их с кассетной начинкой в бою.
Полетело железо - смертельные стрелы... в окопы,
Попадая в людей, без шанса остаться в строю.

А он просто писал о войне, ради мирного неба.
Журналист (военкор) РИАН Ростислав Журавлёв.
Стало имя его теперь навечно бессмертным.
Спи, братишка...
Работаем, брат, кто огнём, кто пером.


Светлой памяти журналиста Ростислава Журавлева, погибшего от кассетного снаряда (запрещенного международной конвенцией по боеприпасам) 22 июля 2023 года под Запорожьем, во время работы над сюжетом о приминении ВСУ кассетных боеприпасов против военнослужащих и жителей Донбасса...