Мать

Константин Тихий
Бродя по улицам  дождливым ,
Он  доживал  свой  грустный  век ,
Он  был  когда - то  Человек !
И  так  хотел  он  быть  счастливым!

Но  что-то  там  не  получилось ,
Сам  виноват ,  иль  может  кто,
Идет  он  в  стареньком  пальто ,
И   у  прохожих  просит  милость !

Его  в  мученьях  мать  явила,
Чтоб  жил   и  сердцем  не  остыл ,
И  чтобы  он  счастливым  был,
Но  знав ,  во  чреве бы  убила !

Сейчас  не  сможет  по  другому ,
Как  без  него  на  свете  жить .
И  как  его  ей  не  любить ,
Такого  мальчика   родного !