Не говори о Боге

Ульяна Буянкина
Не говори о Боге,
Если ты волей слаб,
Если считаешь что ты
У Бога зовёшься «раб».

Если не доверяешь,
Смелым тебе не быть.
Не говори о Боге,
Если не смог простить.

Если от ожиданий
Рвётся в куски душа,
Если ты осуждаешь -
В себя посмотри сперва.

Если в любви лишь просишь,
И ничего не отдал,
Если ты только косишь,
И ничего не сажал.

Не говори о Боге,
Если его не звал,
Если бессонной ночью
Звёзды не сосчитал.

Если ты, сгорбив спину
К ветру лицом не шёл.
Бог тебя не покинул,
Если ты не нашёл.

Не говори о Боге,
Если его искал.
Бог всегда рядом, глупый,
Неужели не знал...

7.03.21