Беспробудный трамвай...

Сара Рубинштейн
Шестиосный трамвай, в нем одни старики,
Сундучки да портфели без ручек,
Всюду ямы, воронки, молчат земляки,
Вот наш рай Ханаана покруче.

Краснодар, Златоуст, слились все города
В одну горькую, темную кашу,
Шестиосный трамвай, путь опять в Никуда,
За окном из снегов простокваша.

Кто молитву читает, кто просто молчит,
Заливая свинцом глотку Века,
Старики да старухи, все ноет, болит,
В хвостовой части труп Человека.

Вверх тормашками высь, узелочки светил,
Превзошла беды все бред-победа,
Постаревший младенец родился и жил
На коленях замерзшего деда.

Долго очень терпела, худела страна,
Поминая погибших сынишек,
Эй, Вы, мать вашу, наглый урод сатана,
Выгонял Русь из храмов и книжек.

Вот скончались младенцы и просто юнцы,
Нервно водит глазами старуха,
В шестиосном трамвае для смеха жильцы
Едут долго, глядя на разруху.

Косоротый закат все торчит за стеклом,
Льется свет на иконки, баулы,
Шестиосный трамвай точно ад напролом,
Ведь водитель мертвяк, злой, беззубый.

Поднимайтесь, очнитесь, разбейте окно,
Кто хоть слаб, но бежи из трамвая!
Не смотрите предательски злое кино,
Все равно только тем, кто из рая.

Вы из ада, замерзла бабуся страна,
Ей бы яблок живых, молодильных,
Просыпайся старик, акафист на устах,
Если прыгнешь в сугроб, будешь сильным.

Как отрывистый хрип ковыряние льдин,
Узелки, саквояжи без ручек,
Если есть на Руси Старец смелый, один,
Солнце красное вспыхнет за тучкой...
Очень много сгоревших, больных сердцевин,
Но Россия с Всевышним созвучна...
За окном сатанинский, земной карантин,
Но в сугроб прыгнул старый поручик.