Скорый из прошлого века

Алексей Пылаев
Вроде все было недавно,
Детство и школьные годы.
Как пареньком безшабашным,
Лазал по старым заводам.

Или в футбол до заката,
Всей ребетнёю гоняли.
Мамка искать выходила,
Дать по ушам нагоняя.

Утром пойдёшь на рыбалку,
Там костерок, сигарета.
Позже доложит что куришь,
Мамке об этом соседка.

Та со шнуром уж встречает,
Словно гестапо на казни.
А ты наевшись гудрона,
Будешь рассказывать басни.

Что пацаны накурились,
Ты ж табаком провонялся.
После рыбёшек покажешь,
Чтоб перед ней оправдаться.

Мамка простит и похвалит,
Даст даже сорок копеек.
С ними бежишь к магазину,
Купишь там раковых шеек.

А после в карты до ночи,
С девками на поцелуи.
Вроде недавно всё было,
Глядь уже дед с бородою.

Время летит не до гонишь,
Детство, отрочество, юность.
Молодость быстро проходит,
Старость подходит по курсу.

Как это было недавно,
А уж пол минуло века.
Без остановки проходит,
Скорый из прошлого века.