Там жизни понимание иное

Влад Родимов
Он покидал родную хату.
Вернее то, что уцелело.
Нет матери, отца и брата.
Один остался - не задело.
Он уходил по зову сердца
Туда, где сердцу нет покоя,
Он уходил туда из детства -
Там жизни понимание иное.
И днём, и ночью вечный бой:
Не знаешь жив иль нет тебя.
Там всё расписано судьбой.
Там новая теперь его семья:
И слева друг и с права друг.
Уверен в них - не предадут,
А коль беда нагрянет вдруг,
Они и сквозь беду пройдут.
На этом вся Россиюшка стоит,
Поэтому она так и сильна.
Коль нужно до поры молчит -
Несокрушимая, всегда вольна.

июль 2023  Донецк