А что еще останется меж нами. алфавитный стих

Татьяна Культина
… А что ещё останется меж нами
Без предисловий и без проволочек
В тот час, когда полночные печали
Грозятся довести до многоточий…
Делиться, умножаться, растворяться,
Едва касаясь, или слившись в целом…
Живучестью осота напитаться,
Звериному уподобляясь телом….
И что ещё останется меж нами,
Когда, испив друг друга до пустыни,
Лаская и разглаживая грани,
Мы утром просыпаемся иными.
Наивными, слезливыми по детски;
Охрипшими, оглохшими от звуков.
Переосмыслив эго наконец и
Решившись, и себя родивши в муках…
Сказать бы, что останется меж нами…
Тень прошлого смахнем вчерашней пылью…
Упорно назовем все это снами,
Фатально перемешивая с былью…
Хотелось бы без лишних сожалений
Ценить и не искать досужих смыслов,
Чтоб все, что остается между нами
Шептало лишь полуночные мысли.
…Я знаю, что останется меж нами…