Про Утро

Амвросий
Жизнь катится к чёрту,
ищу судорожно ручку стоп-крана.
Кружатся, кружатся черные птицы, –
вороны? Или мертвые ангелы?

Одиночество, настолько заботливо,
такими бывают лишь, некрасивые женщины,
на пальцах след сигаретного разложения, -
запах внезапной зрелости.

Ты, старательно выглядишь радостной -
независимая половинка, смеёшься надрывно
глупому анекдоту, некогда, нашей
совместной жизни.

Свои ночи трачу бессовестно
на изучение звездных татуировок
черной небесной кожи.

Похоже я чокнулся.

Мне, всё-таки кажется,
умерших ангелов прячут
под черными перьями
в тельцах ворон и воронов,
питаться падалью.

Утром Солнце обманет

ласково