Письма...

Светлана Романенко 01
          Письма…

Я получаю писем много очень –
Всегда мирила я своих друзей,
Теперь рассказывает даже ночью –
Подруга о судьбе любви своей…

"Вошла я в дом и сразу опустила руки,
Но не хочу закрыть я двери на замок,
А тишина и стон – свидетели разлуки,
И слышу - сердцем плачет монолог
О той судьбе, что верила я в счастье
И о цветах сухих – сейчас в моём венке,
И ложные призывы, здесь в "раю" остаться
На радость, поженившей нас реке.
И отражения в воде, как одинокий вечер,
И окна тёмные, глазницами молчат,
И плакали, зажжённые напрасно свечи –
Разлуку осуждали, но она пришла сама!
Через унылость мрака серого тумана
Я прохожу сквозь строй забытых дней –
Осадок горького любовного обмана
Всё ниже опускается на дно в реке…               
Что делать дальше? Никого уже не жду –
Одна валяюсь на диване, ем конфеты,
Чтобы глушить свою тоску, и я прошу -
Совет мне дайте, срочно, до рассвета!"

И я послала ей ответ-совет:
               
Ты в дом пустой - купи дорожку беговую,
Цветы взрасти, о счастье надо мысли изменить,
Собаку воспитай, как друга иль подругу
Тебе что нужно? – кусочек жизни той забыть!
***