Оба рыжие. картинка

Ольга Альтовская
ОБА РЫЖИЕ

Гром ударил, словно обухом,
Закачав устоев остовы:
– Задружился кот с подсолнухом!
– Подружился? Ну и что с того?

Разносилась весть сороками.
Обсуждали слух со рвением;
- Лапы тянутся к высокому!
- Связь животного с растением!

Им бы вспомнить связи бывшие,
Со своей судьбой смириться бы.
Но общались – оба рыжие –
И дружили не из принципа.

Хоть они такие разные –
Но горят одними красками.
Им плевать на слухи грязные –
Рыжим солнышком обласканы.

У вестей судьба недлинная.
Заметётся слух под веничек:
И молва – возня мышиная,
И слова – лузга от семечек.