Хорошо бы...

Фрида Розенблюм
Если пальцы засунуть в розетку,
То убьёт тебя ток наповал.
Каждый день, если кушать конфетки,
То и станет наряд вскоре мал!

Если жить жизнью полной отдачи,
Несмотря ни на что никогда,
То и в горе ты встретишь удачу,
Когда в дверь постучится беда.

Побледнеет беда незаметно,
Все преграды даны, как урок.
Что сегодня нам кажется тщетным,
Завтра . . . Может пойдёт тебе впрок.

Относительность каждого шага,
Есть сраженье Души с Головой.
В каждом органе страх и отвага
Уживаются между собой.

Цепью связаны все наши клетки,
Не расторгнуть союз никогда.
Как на каждом челЕ свои метки,
Как и Карма, в которой Судьба.

Воля нашей Свободы частична,
Но в частицах — движения Суть.
Вопрос вечный:» Что было первично»?
Нет ответа! Есть поисков путь!

Внутри нас Бытиё и ответы,
Там есть Ангелы, Демоны есть.
Там есть тьма, также есть много Света,
Хорошо бы нам Свет предпочесть!