Сумерки

Анатолий Жиров
Незаметно ложатся, неслышно
Эти зимние сумерки дней,
И листочки стихов так обидно
Жмутся в трубочки между ветвей.

Заморозит, завалит их вьюга,
Не увидев промозглой зари.
Не видать даже с ближнего луга
Как надежды огонь мой горит.

Не побалует розовой краской
Душу синий холодный закат.
Накрывает он в инее шапкой
Мой цветущий поэзии сад.

Это так на прощанье со мною
Он привык по душам говорить,
Потому что мне не с кем порою
В буднях чувства души разделить...

24 01 79
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Я - поэт!.."