Дождливое лето

Воробьева Татьяна
Столько лет прошло как стих написан, а в сезонах
ничего не меняется -все так же они  куролесят с небесными подарками.

Дождливое лето слезой изводилось,
что в этом сезоне все будет не так.
никто не ответит, не сделает милость,
что делать душе, когда дело - табак?

Хотелось горстями, а вышло щепоткой
тех солнечных дней благодатный настой,
от ветра хотелось веселой щекотки,
но он был сердитый, промокший, босой.

Вот солнце промчалось на барской пролетке
и слышалось эхо от быстрых подков,
но луч золотой был скупым и коротким
на знойные танцы еще не готов.

Дождливое лето виной изводилось,
что в этом сезоне все будет не так,
но кто-то же сделает царскую милость
душе подсушив отсыревший табак?

18 Июня 2017г.