Из послесловия

Виорика Пуриче
Из послесловия пометка-
Жила была, но видит Бог,
Хотелось рядом быть, не где-то
В стихах, катренах , между строк.
Вторгалась в жизнь твою?Наверно.
Но разве в том повинен вдох,
Что воздух - он всегда без меры?
А мне бы надышаться впрок.
Но что тебе моя молитва,
Стихов моих чертополох -
Раз не цепляет - шита-крыто,
Ни тут, ни там - мой узелок.
И дребезжанием под вечер
Ответствует моё окно,
Что праздник был, но он не вечен.
Вспугнувший вздох - тому виной.
Что для тебя сложила песню,
Что не нужна она тебе,
Как быть с тобой однажды вместе
У водопада из небес.