Гранит и тепло

Дмитрий Правдолюбов
Спускаясь вниз, туда, к ручью,
К реке, с которой слились годы,
Спокойных вод скольжение люблю
В лучах от солнечной погоды.

Здесь тихо, только ветер шевелит
Сухой травы, недавно скошенной, скопленья,
И у воды холодный, брошенный гранит,
Над ним от волн живых движенья.

Но есть ли жизнь в картине той,
И в тишине, что здесь разлита? -
Что делать с этой красотой,
Блистающей в лучах гранита?

о если нет тебя здесь, человек,
То для кого все тает и таится,
И тщетно тлеется рассвет,
К чему бежит, к чему стремится?

Любовь сокрыта в небесах,
Но на земле есть откровенье:
Она живет в твоих глазах,
Твоим теплом и дуновеньем.
     22.07.2023 г.