Все плыло мимо как в тумане...

Александр Ферт
Все плыло мимо, как в тумане,
И серебрился лунный свет.
А по воде по чёрной глади
Стелился лодки чьей-то след.

Зачем, скажите мне на милость,
Вам что-то в этом понимать?
Или в душе у Вас случилось
Мне тайну смерти рассказать?!

Не стоит, право — всё известно,
Известно вдоль и поперёк.
Ах, знаю-знаю интересно
Вам знать о том, что невдомёк.

Смотрите! Там душа чужая
Уже плывёт к другим мирам,
Там на пути к воротам Рая
Её не ждут ни здесь, ни там.

Куда плывёт она – не знает,
Её не встретят, не простят.
Да, в жизни всякое бывает,
А там и вовсе не скорбят.

Там если сам себе не барин,
То жди не жди — не позовут!
Будь ты еврей да хоть татарин,
А боль твою ведь не поймут.

Мечтать бывает, что опасно,
Но срок у жизни очень мал,
Не лейте слёзы — всё напрасно!
Я говорил,  вам — Театрал!