Басня Две извилины? Не много?

Николай Дежонков-Дайбов
Басня Две извилины? Не много?

Чукча ехал в край МОсковский
Сорок лет тому назад
- "Если мне ума добавят
То, однако, буду рад!"

Трепанация в ту пору
Где-то шла рублей в пять сот
И приехал друг далёкий
Прям как раз под Новый Год
В кабинете он увидел
Знаменитого врача
- Сотворите, доктор, чудо!
Чуть добавьте мне ума!
- Это будет очень сложно
Череп надобно вскрывать
- Доктор, вы не беспокойтесь!
Тридцать тысяч смог бы дать!
- Ну, раз так, ложись дружище
Проведу осмотр я
Коль получится, то, братец,
Будешь умным у меня!

Череп вскрыл
- "Ты - глянь! О, Боже!
А мозгов-то - не видать!
Лишь две ветки мозговые
Пустота! Как всё понять?!
Что же делать? Есть ли выход?
Почему б не сделать так,
Ветку я одну отрежу...
Ты смотри, придумал как!"

Сделал всё, как и задумал
Ветвь одну с чела изъяв
- "Только как бы этот парень
Не сказал, очнувшись, гав!"

Он пришёл в себя в палате
Посмотрел по сторонам
- Шо-то вы не то зробылы!
Прямо так скажу я вам!

А мораль? Её мы видим
Если мозг в челе зачах,
Как, приятель, не старайся,
Будешь жить всю жизнь в хохлах!

Николай Дежонков-Дайбов
Кабардинка Отель "У Елены"
01:13 06.07.2023