Памяти Лёнечки Губанова

Игорь Качалов
Ускакал летний конь от обиды земной.
Сорок лет уж прошло после смерти поэта.
Мы читаем тебя с поседевшей главой.
Только сердце стучит от пришествия света.

Век двадцатый убил слишком много сердец,
Что на Землю Господь отправлял постоянно.
Позабыли мы все, что посланник-творец
Защищает Любовь от хулы и обмана.

20 июля 2023г.