Потому и остались вместе...

Павелник
***


Цапля щёлкнула клювом —
Бутылка упала к ногам...
Отчего она не разбилась?
И осколки не разлетелись
В разные стороны?
Так расходятся люди,
Путаясь
В дружбе,
Увидев врагов
Своего злополучного счастья.
Настроился сам...
Рвём обиды на части,
Несчастные нервы.
Запивая страх коньяком.
Голова закружилась — к потере.
Боль обиды останется а  теле
В уходящем,   когда-то родном...
Не обманывай — свадьбы не будет
Зря пришли и подарки свои принесли
От зверей отличаются люди
Только чувством взаимной любви
Они молча к финалу пришли
Потому и остались вместе
И замены  себе не нашли.
На поверхности чёрной земли...
Уставшей и нервной...
2012