Капли росы

Светлана Богданова 5
Грань бриллианта в  капле росы.
Вспомнилось милое детство.
Как босиком шлёпали весело
Вдоль по шоссе в сторону неба.

Мака бутоном в небе расцвёл
Солнечный отблеск, трепещет.
Капли росы умоют лицо,
Высветлят Лета фасоны.

Жилки легонько , будто прибой,
В  линзе блестят  сфероидной.
Звуки заката пели стаккато,
Звездно бренчали пассаты.

Капель росы поэтичная гроздь,
Всем счастье гроз обещает.
Как огоньками сверкают шарики!
В сердце смешинки играют!

Всполохи гроз украсят восторгом
Великолепные росы.
Капли  стучат, крутя монотонно,
Льдистым пульсаром  базоны.

Цифровой рисунок автора