Песня пирата

Ирина Слободчикова
Стишок внуку на Новогодний утренник

Я ветру и морю солёному брат,
Я с волнами дружбу веду.
Зовут меня часто бандит и пират,
Я золото очень люблю.

А чёрный мой флаг - гроза для купцов,
Что в трюмах богатства везут
И знают, с командой моих молодцов
Добро всё у них отберу.

Не страшен ни шторма бушующий вал,
Ни рифы, ни штиль, и ни чёрт.
Во всех океанах корабль мой бывал,
Надёжен его крепкий борт.

Пришёл я на праздник к вам с корабля,
Чтоб вместе попеть, поплясать.
Не бойтесь сегодня меня вы, друзья,
Не буду я вас обижать!

14.12.22