Королевство под названьем Грусть

Наиля Арисова
На небе есть такое место -
Забыто Богом… Ну и пусть…
Там разместилось королевство
Большое, под названьем «Грусть».

И ад, и рай ему подвластны.
Свет черный с белым неделим.
Слегка там страшно и прекрасно -
Приют фантазиям твоим.

Заманит грустью и отпустит -
Судьба твоя предрешена.
Ты станешь частью этой грусти,
Которой правит здесь Луна.

Ты убежишь отсюда в страхе,
Шутя, отпустишь жизнь свою.
Ты сам вернешься и над плахой
Пройдешь у смерти на краю.

31.03.1999( Победа)