Деревенские закоулки

Виктория Балянина
I

Надежда, Вера и Любовь жили в деревеньке

В гости к ним пришёл малец — добрый Вася-молодец.

Окинув взором весь их быт, он лишь только хмыкнул,

И бросив в сторону кистень принялся чинить плетень.

II

Надя с Верой переглянулись и к колодцу повернулись

За водицею прохладной для Васька-богатыря.

Люба ж время не теряла, юность у неё взыграла

И в нежности к нему призналась, пряча страх в своих глазах.

III

«— Люба, свет мой, жизнь моя! Любовь к тебе, как та река!

И бескрайня, глубока и ярка, как та звезда!

Сердце бьёт, как барабан, от близости к тебе я пьян!

Просто Музой будь моей вечность, до скончанья дней!»

IV

Но тут сёстры воротились и за грабли ухватились.

«— Ах, сёстрёнка, ты подлюка! Нет, какая ж ты змеюка!

 Решила бросить на нас тень? Я тебе…» — взяла камень

Вера и в сестру пустила, но Василий помешал, на пути его он встал.

V

Камень тот в висок попал, и Василий наш упал.

Предан он теперь забвенью… Камень же его могильный

Весь зарос. В земле могильной Люба рядом с ним лежит.

С тех событий уж минуло ведь почти полсотни лет.