Вращаясь

Владимир Волков 14
Вращаясь, лопасти пригнули
Кусты - посадка в вертолёт.
Мы лиха на земле хлебнули,
А в небе всё наоборот

Хрустальным воздухом прозрачным
Нас обдало со всех сторон,
Ранениями взлёт оплачен
Ведь это лучше похорон.

Заволокло туманом место,
Где день назад передний край
В сопровожденьи арторкестра
Гремел с надрывом - Убивай!

Уничтожали мы друг друга
С звериной искоркой в глазах,
Из заколдованного круга
Не выпускал солдата страх,

Но мысли были, чтобы выжить.
Когда в затылок дышит смерть
К своей рубашке станешь ближе
Врагу желая умереть.

Такая жуткая картина,
В которой белый свет не мил,
В ней винтокрылая машина
Несётся с раненными в тыл.