Никогда от него не избавиться

Николай Синяк
Никогда от него не избавиться.
Я не знаю, как это назвать…
Может быть, когда крылья расправятся,
Я смогу еще как-то летать.

Но теперь словно вязью колючею,
Словно жарким, смертельным огнем
Я себя этой ношею мучаю
Темной ночью и яростным днем.

Нагибает. Плитою бетонною
Застывает, твердеет внутри.
И кричу я над ямой бездонною:
«Вы не люди! Вы все - упыри!»

Ничего я с собой не поделаю,
Обрывается тонкая нить.
Песней жалобной, песней несмелою
Мне бетонной стены не пробить…

Но хоть эхо, хоть отзвук неслышимый,
Потерявшийся, призрачный луч
Я пошлю тебе, мир закамышенный,
А потом, - доедай меня, мучь!

Не пощады прошу, не прощения.
Отпусти, дай вздохнуть хоть на час!
Подскажи направленье спасения,
Путь, тропинку для проклятых нас!