Тайны любви зимой

Андрей Попов Сыктывкар
* * *
О чём замолчал, человек?
Что к сердцу зима подступает?
А птицы поют и про снег –
По зимнему небу летают.

Крылатым певцам невдомёк,
Кто время, как облако, гонит,
Как души согреет их Бог,
Как Бог их накормит с ладони.

Не зная, щебечут... А мы
И знаем, и верим. С чего бы
Молчим перед тайной зимы,
Считая года и сугробы?

Пойдем, человек мой, домой –
Любить, друг о друге молиться.
Найдётся, что делать зимой,
Как дело есть небу и птицам.