Шут и арлекин, джокер и бунтарь...

Анастасия Ларецкая
Шут и арлекин, джокер и бунтарь...
Дух дорожной скрипки средь густых аллей...
А на колокольне душу рвёт звонарь,
Заглушив кандальный скорбный лязг цепей.

Мир - один огромный варочный котёл.
Свалено всё в кучу - варево вполне...
Сильный и могучий, бездарь и осёл...
Разглядеть не просто, что на самом дне.

Мир - один огромный уличный фонарь.
Слепо видит каждый, кто смотрел в упор.
Лекарь и учёный, вор и государь.
Каждый - в равной мере лжец и фантазёр.

Бублики, баранки, крендель, каша, щи.
Всё в одной тарелке: суп и молоко...
Пекарь ли напутал? Повар? - Не взыщи.
Если можешь, кушай. И живи легко.