Басня Душа в ладошках растворилась

Николай Дежонков-Дайбов
Басня Душа в ладошках растворилась
               
                Краски чёрные померкнут
                Будет счастьем полон дом
                Если радости невзгоды
                Будешь всё решать в двоём!

Шёл слепой вдоль кромки моря
С белой палочкой в руках
Отдыхающие всюду
У него тоска в глазах
- "Я ещё совсем недавно
Наслаждался красотой
Но потом попал в больницу
И не вижу, стал слепой
Через слух и обонянье
Познаю теперь весь мир
Очень сложно жить на свете
Сознавая что один"

Шёл слепой вдоль кромки моря
С белой палочкой в руках
Вдруг, услышал где-то рядом
Тихо сказанное
- Аф

Он сначала не поверил
- "Подожди-ка! Что? А вдруг?
Может и ему по жизни
Тоже нужен верный друг?"
Он присел, расставив руки,
Вверх ладони развернув,
Подошёл к нему щеночек,
Языком ладонь лизнув
- Подожди, мой друг лохматый,
У меня тут что-то есть
Я так думаю, ты, братец,
Не откажишься поесть?

Сняв рюкзак, достал колбаску
И бутылку молока
Накормив едой с любовью
Очень мелкого щенка
Тот поел, зевнув, в ладошки
аккуратненько заполз
И, в руках расположившись,
Чуть потёр об пальцы нос
- Что ж, дружок, так понимаю
Будешь жить ты у меня
Лично я, совсем не против
Ну а что ты скажешь? А?

Щен улёгся поудобней
Облизав ладонь его
- "Раз уж я к тебе забрался
Сам понять ты должен всё!
Нас теперь с тобой, хозяин,
Будет сложно разлучить!
Помогать тебе я буду
И везде тебя водить!"

Шёл слепой вдоль кромки моря
С белой палочкой в руке
Повзрослевший пёс шагает
Рядом с ним на поводке
Стал глазами он у папы
Дополнительной рукой
И отца сопровождает
На работу и домой

И мораль, со знаньем дела,
Вам открою я, друзья,
Если зрения лешился,
Опускаться, брат, нельзя!
Ты окинь округу слухом
Может рядышком с тобой
Существо живёт, с которым
Можешь стать одной семьёй!

Николай Дежонков-Дайбов
Кабардинка Отель "У Елены"
01:26 08.07.2023