Так им ли за это краснеть?

Мр Джаст
Мой лучший друг волей судьбы оказался сейчас на юге. Из разговоров с ним и личного видения ситуации попытался передать ощущения человека изнутри, который, скажем так - видит все не так, как мы тут. Ниже ссылка на аудио версию, которую записывал и отправлял ему
https://disk.yandex.ru/d/FNC2vY9mno-81A

Траншеи, как змеи ползут по земле,
Людей поедая живьем,
Нас только что трое стояло в НП,
Теперь мы остались вдвоём;
Мы воины света в темном углу,
Где правды не разглядеть,
Но чувствуем ложь, как и смерть за версту,
И нам ли за это краснеть?

Нас голод обрек беречь боезапас,
Лелея каждый снаряд,
А враг беспощаден, матёр и зубаст
И мы отправляемся в ад;
Железные птицы, вестники бед
На нас навлекут минный дождь,
А мы, превратившись в живой инструмент,
Идём не щедя свою плоть.

Где каждый шаг может стать роковым,
А вздох оборвать тишина,
И не позавидуют вовсе живым
Те, чьи вокруг видим тела;
И трудно представить, что будет с душой
Попавшей в этот капкан...
Сейчас, стиснув зубы мы движемся в бой
"Прикрой мою спину, братан!".

Простые ребята из разных сторон
Большой разношёрстной страны,
Чья жизнь резко пулей покинув патрон,
Отбросила гильзой те дни;
Когда не осознали, ещё до конца
Всю ценность верных друзей,
Не видя, как жизнь покидает тела...
Так им ли за это краснеть?